Единственный топ-менеджер, который звонит Трампу: как глава Apple Тим Кук влияет на президента США

0
69
Реклама


Единственный топ-менеджер, который звонит Трампу: как глава Apple Тим Кук влияет на президента США
Фото Leah Millis / Reuters

Глава Apple Тим Кук – единственный из Кремниевой долины, кто сумел установить тесные отношения с Дональдом Трампом. Пока другие тратят миллионы долларов на лобби, Куку иногда достаточно позвонить президенту, чтобы отсрочить введение новых пошлин на товары из Китая. Об особых отношениях Трампа и Кука рассказала The Wall Street Journal. Forbes пересказывает основные моменты

«Почему [гендиректор Apple] Тим Кук отличный руководитель? Потому что он звонит мне, а другие – нет», — заявил в августе 2019 года президент США Дональд Трамп. По его словам, Кук набирает его номер каждый раз, когда у него возникает проблема. «Другие нанимают очень дорогостоящих консультантов. Тим Кук звонит напрямую Дональду Трампу», добавил глава государства.

Один из таких примеров случился как раз в августе. Трамп грозился повысить пошлины на ряд китайских товаров. Это привело бы к ощутимым потерям Apple: компания собирает значительное число своих гаджетов, в том числе iPhone, в Китае. Кук обратился с зятю Трампа и его советнику Джареду Кушнеру, и тот организовал разговор президента и главы Apple. Через несколько дней Белый дом объявил об отсрочке повышения тарифов на смартфоны и ноутбуки. То, что звонок Кука сыграл не последнюю роль в этом решении, признал и сам Трамп: «Проблема была в Samsung, конкуренте, которому не пришлось бы платить пошлину. А Тиму Куку пришлось бы. Я должен помочь ему немного, это хорошая американская компания», — заявил Трамп.

Источник: back.forbes.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о