«Говорить о неэффективности следствия не приходится»: суд оставил Калви и Дельпаля под домашним арестом

0
57
Реклама


«Говорить о неэффективности следствия не приходится»: суд оставил Калви и Дельпаля под домашним арестом
Майкл Калви в Басманном суде Фото Евгения Разумного / Ведомости / ТАСС

Басманный суд, несмотря на проведение новой экспертизы по стоимости акций IFTG, не выпустил из-под домашнего ареста фигурантов дела Baring Vostok Майкла Калви и Филиппа Дельпаля

Басманный суд Москвы во вторник продлил домашний арест основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви и его коллеге по фонду Филиппу Дельпалю до 13 декабря, передает корреспондент Forbes из зала суда. Судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следствия и отказалась отменить меру пресечения.

Калви и Дельпаль, а также другие фигуранты дела Baring Vostok — сотрудники Baring Vostok Иван Зюзин и Ваган Абгарян, экс-глава банка «Восточный» Алексей Кордичев и гендиректор «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров  — оказались под арестом в середине февраля. Уголовное дело против них было заведено после жалобы миноритария банка «Восточный» Шерзода Юсупова, который утверждал, что Калви и другие фигуранты дела в начале 2017 года смогли обманным путем заменить на балансе «Восточного» кредит в 2,5 млрд рублей, выданный «Первому коллекторскому бюро», на 59,9% акций люксембургской IFTG, справедливая стоимость которых якобы лишь 600 000 рублей. Калви настаивает на том, что его преследование связано с конфликтом между Baring Vostok и другим крупным акционером «Восточного» — Артемом Аветисяном. 

Источник: back.forbes.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о