Какие частные компании растут в России на 150-250% в год

0
119
Реклама


Какие частные компании растут в России на 150-250% в год
Фото Mehmet Ali Ozcan / Anadolu Agency/Getty Images

Forbes представляет рейтинг 200 крупнейших частных компаний. Второй год подряд лучшие результаты у производителей угля и строителей

Темпы роста российской экономики достигли в 2018 году рекордных за шесть лет 2,3%, несмотря на ужесточение международных санкций и давление на финансовые рынки. Экономику поддержали высокие цены на нефть, увеличение экспорта, реализация ряда крупных энергетических проектов и чемпионат мира по футболу — 2018, говорится в очередном докладе Всемирного банка. По данным Forbes, общая рублевая выручка 200 частных компаний за год увеличилась на 22,2%, до 43,7 трлн рублей.

Из 200 участников рейтинга лишь 19 показали отрицательный результат по сравнению с прошлым годом. Первое место, как всегда, с большим отрывом занимает «Лукойл» — его выручка 8 трлн рублей более чем в четыре раза превышает выручку «Сургутнефтегаза», который оказался на второй строчке, потеснив X5 Retail Group. В топ-5 также вошли «Магнит» (4-е место) и «Татнефть». 

Негосударственных нефтяных компаний осталось мало — в рейтинге их всего 15, но на них приходится 30% совокупной выручки всех участников. Почти все они показали большой рост — среднее изменение выручки по сектору — 33%. Лучший результат (плюс 62%) у «Нефтисы» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева).

Реклама
Источник: back.forbes.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о