KIA впервые попала в десятку крупнейших иностранных компаний в России, OBI и Mondelez вернулись в топ-50

0
110
Реклама


KIA впервые попала в десятку крупнейших иностранных компаний в России, OBI и Mondelez вернулись в топ-50
Фото Дмитрия Серебрякова / ТАСС

В рейтинг крупнейших иностранных компаний, работающих в России, после перерыва вернулись «дочки» строительного ретейлера OBI и производителя сладостей Mondelez. В первую десятку рейтинга также вошло представительство KIA Motors, сменившее в ней дочернюю компанию British American Tobacco

Российская «дочка» немецкой OBI — «Сделай своими руками, ОБИ» — заняла 46-е место в рейтинге крупнейших иностранных компаний на российском рынке с выручкой 51,4 млрд рублей. Производитель сладостей «Мон Дэлис Русь» (Mondelēz International, бренды Alpen Gold, Milka и Oreo)  оказался на 49-м месте с выручкой 48,9 млрд рублей.

В 2017 году дочерняя компания OBI занимала в рейтинге крупнейших иностранных компаний в России 48-е место с выручкой 42 млрд рублей, а «Мон Дэлис Русь» — 33-е с выручкой 57 млрд рублей. В прошлом году обе компании из рейтинга выбыли.

В этом году в рейтинг не вошли производитель электроники «Шнейдер Электрик» и фармацевтическая «Эббот». В прошлом году они занимали 48 и 50 места соответственно.

Реклама
Источник: back.forbes.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о