Котики с сокрушительной харизмой: как заработать большие деньги в YouTube

0
90
Реклама


Котики с сокрушительной харизмой: как заработать большие деньги в YouTube
Фото Getty Images

Российский YouTube жив не только Юрием Дудем. На YouTube-каналы Павла Радаева и Марата Мухаметова из Казани подписано более 300 млн человек, это приносит им около $40 млн в год. В отличие от Дудя, Радаев и Мухаметов не делают громких публичных заявлений и даже не дают интервью

Журнал GQ назвал журналиста Юрия Дудя человеком года и главным лицом российского YouTube. Дудь снимает документальное кино, вызывающее широкий общественный резонанс, его последний фильм, посвященный 15-летию трагедии в Беслане, за 10 дней собрал 13,6 млн просмотров в YouTube. Впечатляет.

Но у российского YouTube есть и другие главные лица. Мало кто слышал о двух приятелях из Казани Павле Радаеве и Марате Мухаметове, а ведь на их контент на том же YouTube подписано более 300 млн человек, за это достижение летом 2019-го компания в очередной раз наградила российских предпринимателей «Бриллиантовой кнопкой». У одного только канала 5-Minute Crafts — 60 млн подписчиков, 3-е место в глобальном YouTube и 15 млрд просмотров. Созданная Радаевым и Мухаметовым фабрика по производству контента ежемесячно размещает в YouTube и Facebook 1500 роликов почти на 20 языках мира.

Источник: back.forbes.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о