Миллиарды, которые не замечают: сколько можно заработать, препятствуя появлению устойчивых к лекарствам «супербактерий»?

0
75
Реклама


Миллиарды, которые не замечают: сколько можно заработать, препятствуя появлению устойчивых к лекарствам «супербактерий»?
Фото Agustin Marcarian / Reuters

Стартап ААD придумал технологию, которая позволит уменьшить использование антибиотиков в лечении домашнего скота. Компания уже привлекла от инвесторов $42 млн.

Вспышки инфекций домашнего скота редко привлекают внимание медиа. Исключение составил, пожалуй, лишь вирус коровьего бешенства. Несмотря на это, профилактика и лечение заразных заболеваний скота — это рынок объемом в миллиарды долларов. Достаточно сказать, что 70% антибиотиков в США используется на фермах.

Стартап из Северной Каролины Advanced Animal Diagnostics (AAD) хочет добиться того, чтобы антибиотики применялись только в случаях, когда они действительно необходимы. Для этого они разрабатывают технологию выявления болезней животных, таких как мастит (воспаление молочных желез) у коров.

«Мы можем не только спасти им жизнь и повысить производительность, мы можем гарантировать, что дорогие антибиотики принесут пользу, когда их используют только для тех животных, которые в них нуждаются», — говорит Джой Драк, президент и гендиректор AAD.

Реклама

AAD в 2017 году стала публиковать результаты тестирования устройства, которое выявляет высокий уровень лейкоцитов, используя всего несколько капель крови. С помощью этого устройства, которое пока не продается, фермеры, вместо того чтобы давать антибиотики всему стаду, смогут получать информацию о том, нужны ли лекарства лишь определенному животному.

По данным Pitchbook, AAD привлекла $42 млн финансирования. Глава компании говорит, что AAD будет задействовать похожую технологию в птицеводстве.

Источник: back.forbes.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о