«Правда на моей стороне»: первое интервью экс-гендиректора «Рольфа» после возбуждения уголовного дела

0
171
Реклама


«Правда на моей стороне»: первое интервью экс-гендиректора «Рольфа» после возбуждения уголовного дела
Фото Alexander Zemlianichenko / AP / TASS

Экс-гендиректор крупнейшего в России автодилера «Рольф» Татьяна Луковецкая, которая вместе с основателем Сергеем Петровым проходит по делу о выводе средств за границу, впервые прокомментировала предъявленное обвинение. В интервью Forbes она рассказала, в чем была бизнес-логика сделки, которая легла в основу уголовного преследования

Бывший гендиректор автодилера «Рольф» Татьяна Луковецкая 18 июня стала вице-президентом по продажам и маркетингу в компании «Аурус», которая производит в том числе президентский лимузин Aurus Senat. А уже 27 июня стало известно, что менеджер вместе с основателем «Рольфа» Сергеем Петровым и экс-коллегой, директором департамента развития бизнеса Анатолием Кайро стала фигурантом уголовного дела. Луковецкой, как и другим фигурантам, вменяется часть 3 статьи 193.1 УК РФ («валютные операции по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов», от 5 до 10 лет лишения свободы). На момент возбуждения дела Луковецкая была в отпуске в Испании, 6 сентября Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест ее и Петрова.

Петров с момента возбуждения уголовного дела дал множество интервью и комментариев. Татьяна Луковецкая, которая до сих пор никак не комментировала ситуацию, дала Forbes первое интервью, письменно ответив на вопросы редакции.

В июне, на момент возбуждения уголовного дела, вы уже не работали в «Рольфе». Буквально накануне вы получили назначение в проект государственной важности — вице-президентом компании «Аурус». Как отнеслись в компании к этой истории? Занимаете ли вы сейчас эту должность?

Реклама
Источник: back.forbes.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о