Станок, печатающий деньги в YouTube: как два приятеля из Казани создали крупнейшую фабрику контента для соцсетей

0
91
Реклама


Станок, печатающий деньги в YouTube: как два приятеля из Казани создали крупнейшую фабрику контента для соцсетей
Фото Youtube

Основатели сайта о рекламе Adme теперь зарабатывают десятки миллионов долларов на роликах для YouTube и Facebook. Как устроена их медиаимперия?

Канал 5-Minute Crafts появился на YouTube 15 ноября 2016 года, на следующий день на нем был размещен первый видеоролик, специализация канала — необычные советы (как из вилок сделать вешалку, прищепкой зачистить провода, резинкой выкрутить шуруп, ниткой разрезать торт и т. п.). За три года канал набрал 15 млрд просмотров и 60 млн подписчиков и занял 3-е место по числу подписчиков всего YouTube. В 2017–2018 годах у 5-Minute Crafts появилось еще 10 каналов-«родственников»: 5-Minute для детей, 5-Minute для семьи, 5-Minute для девушек и пр.

Таким образом за пару лет два приятеля из Казани Павел Радаев и Марат Мухаметов соорудили в интернете «вечный двигатель», приносящий им десятки миллионов долларов в год. Общее число подписчиков на их контент в Facebook — 230 млн, на YouTube — более 300 млн человек. На этих платформах ежемесячно размещается 1500 роликов более чем на 17 языках. Радаев и Мухаметов живут и работают на Кипре, с прессой не общаются. Что скрывают?

Источник: back.forbes.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о